您在這裡

營養午餐自立計畫

336 使用者
定期定額目標人次 500使用者
已達成 68%
立即捐款

- 讓孩童不再餓肚子上課

誠摯邀請您透過定期定額的方式,每個月500支持 Cherubai 小學租賃土地、採買種子,再透過完善的耕種規劃,滿足學校長期營養午餐所需的糧食,讓孩童不用再餓著肚子上課。

Cherubai Primary School是肯亞埃爾貢山上的一所公立小學,校內有 711名學生、10位教師與 2位非教職員工,總計有8間教室,每間教室需容納近百位學生,平均一位教師要照顧71位孩童每到上課時間,教室總是會擠滿學生,但在這般景況下,學校老師卻說:「其實許多學生是不會每天都進到校園來上課的。」

在肯亞,公立小學雖然是免費入學,家長僅須負擔制服及文具費用,但越偏遠的地區,公立學校的數量越少,對於一天生活費不到 2美金的偏鄉赤貧人口來說,在步行可接受的距離下,公立學校通常是唯一的選擇,導致肯亞學校的師生比例如此失衡。

公立學校的經費來源大多來自政府,依照教育部規定,校方一天需要供應兩次食物,早上10點先提供五穀根莖類所製成的粥當作點心,下午1點時再提供附有主食的營養午餐;然而越偏遠的地區,經費越不足,時常都是捨棄成本較高的營養午餐,僅在早上提供點心給孩子,然後單靠這一餐支撐學童整天的學習,有時候甚至連早上的點心都無法提供

營養午餐的缺乏,大家可以想見學童上課會是什麼狀態嗎?

因為沒有充分且營養的食物,孩童的飢餓無法被滿足,不僅無法健康地成長,更無法專注精神在課堂上的學習,導致學習力下降、注意力不集中等負面效果,最令人不想看見的是,孩童可能會選擇不進到學校上課吸取知識,而是在外面設法找到填飽肚子的方法。

校園需要的不是可以募到幾份營養午餐,而穩定的糧食來源,即使援助離開了,營養午餐的供應也不會隨之中斷;因此,我們決定為 Cherubai 小學發起營養午餐自立計畫,支持學校從耕種營養午餐所需的農作物開始,在學校附近租一塊足夠的田地,依據不同作物的生長季節安排耕種期程,聘僱校方人員或鄰近村民投入耕作,讓校園最終達到自給自足、永續經營的模式

誠摯邀請您透過定期定額的方式,以每個月500支持 Cherubai小學租賃土地、採買種子,再透過完善的耕種規劃滿足學校長期營養午餐所需的糧食,讓孩童可以開心上學、認真學習,透過在學校獲取的知識帶來脫貧的機會,更有可能改變自己的生命。

定期定額連續捐款滿三個月的民眾,將會獲得一只烏干達婦女手工製作的「非洲花布便當袋,這些便當袋是來自於舊鞋救命合作單位在烏干達執行的「天愛婦女自助計畫」,讓非洲當地的弱勢婦女透過自身雙手的力量、正確的人生觀與態度,逐步獲取技能與收入,一步一步地脫離貧窮的黑洞。

期盼您與我們一起用愛灌溉這塊土地上的每一個孩子,讓他們不用再忍受飢餓,得以健康長大,開心地進到校園獲取知識,為自己未來創造改變的機會。


【回饋品細節】
透過定期定額的方式,每個月500元(含)以上支持營養午餐自立計畫連續扣款三個月後,我們會寄出一只烏干達婦女手工製作的「非洲花布便當袋」;舉例來說,9/12 開始定期定額支持的民眾,會於第三期扣款當天 (11/12) 後兩週內,收到一只非洲花布便當袋

花色為隨機出貨,恕無法指定

每筆定期定額最多只會收到一只非洲花布便當袋,限量500只恕送完即無法提供
請務必留下可以收取包裹的地址,避免回饋品被退回;郵政信箱無法收包裹
若有疑問請來電至舊鞋救命 (02)77415519 洽詢

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 receipt@step30.org 與我們聯繫。




NT$
營養午餐自立計畫回饋品-非洲花布便當袋*
定期定額捐款滿三個月的民眾,將會獲得烏干達婦女手工製作的「非洲花布便當袋」,這些便當袋是來自於舊鞋救命合作單位在烏干達執行的「天愛婦女自助計畫」,讓當地婦女透過自身雙手的力量、正確的人生觀與態度,獲取技能與收入,一步一步地脫離貧窮的黑洞。
當預估定期總額達到NT$ 1,500時,可以選擇此項目。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
  
捐款支持
英文標題
捐款支持代表圖片
計畫簡介
收據/寄送資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。